Мангал со встроенной печкой
КАЗАН-КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Поделюсь с вами рецептом еще одного вкуснейшего грузинского блюда которое готовил в казане👌🏻Сохраняйте рецепт и обязательно приготовьте 👍🏻👍🏻

«ЧАКАПУЛИ»
Это очень вкусно а самое главное просто готовится! ⠀
Ингредиенты:

Мясо (баранина или говядина)
Зелёная слива ткемали
Зелень эстрагон (тархун)
Петрушка
Кинза
Зелёный лук
Красный острый перец ( если любите острое)
Вино белое сухое
Вода
Чеснок молодой
Уцхо-сунели
Аджика
Соль – по вкусу.

Мясо, у меня баранина( корейка+мякоть)

Всю зелень (тархун, кинзу, зелёный лук, тархун) нарубить ножом крупно
Молодой чеснок освободить от верхних оболочек и крупно нарезать. Берем блюдце наливаем немного воды, перемешиваем с аджикой и чесноком.

В казан выложить слоями: ⁃ нарезанное мясо, зелень, специи (соли советую добавлять немного) потом добавите, заливаем нашу смесь аджики с чесноком, зелёная слива (алыча), вино, вода.

Довести до кипения, уменьшить огонь и томить под крышкой до полной готовности мяса. Мясо должно быть мягким и легко отходить от кости. В общей сложности часа 2

Выкладываем в тарелку берем горячий лаваш и получаем удовольствие от нереальной вкусноты😜

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Открыть чат
1
Вам помочь?
Отсканируйте код
Здравствуйте 👋
Чем вам помочь?