Мясо баранины, так же как и говядину многие боятся готовить потому, что есть вероятность того, что оно будет жестким🤔 У меня так тоже было неоднократно, но с каждой готовкой оно все лучше и лучше😍 вывод: нужна практика👌🏻 как и во всем. Можно сделать резиновым даже сильно промаринованное и размягченное мясо. Тут главное не маринад, а вовремя снятый шашлык с углей. Еще есть вариант (приобрести щуп для измерения температуры в мясе) А так, просто во время приготовления берите шампур, снимайте куски и пробуйте, самый верный вариант.
👉🏻Теперь рецепт😃 он простой, но тут еще и соус обязательно попробуйте👌🏻
На рынке взял мякоть задней ноги молодого ягненка и курдюк.
👇🏻
Нарезаем на небольшие куски мясо и курдючное сало. Куски должны быть одинакового размера для равномерной прожарки. Перчим мясо, добавляем паприку и перемешиваем с луком. Добавил воды немного, подпитать мясо👌🏻 нанизываем на шампуры чередуя мясо➡️курдюк и отправляем на угли. Жар средний. Солим на мангале. Проверяем мясо, пробуем, если вам нравится, мягкое, снимаем.
С соусом все тоже просто))
Перемешиваем мацони с мелко порезанной зеленью, кто не знал – это очень вкусно.
Ах да, я же еще 🍅 на мангале обжарил, тоже люблю.
Берем горячий лаваш, обмазываем соусом, добавляем помидорку, мясо и кушаем молча😃 очень вкусно
Приятного аппетита😉
1 Comment
Будет интересно и полезно. И не только мне. Спасибо.