Шашлык из свиной шейки
Плов в казане👌🏻 все же любят?

По вашей просьбе пишу про уход и хранение нашего чугунного товарища😉
Многие неправильно ухаживают и хранят казан, он начинает ржаветь.

1. В казане еду хранить нельзя! После готовки переложите ее в другую посуду.

2. Казан не любит влагу. Обязательно после готовки протирайте его насухо казане и кончено храните в сухом месте

3. Не используйте моющие средства для чистки казана, чугун не любит химию. Тем более, мы с Вами должны добиться эффекта «с годами все лучше», для этого каждый раз прокаливайте маслом стенки казана, чугун впитает в себя масло и блюда будут все вкуснее и вкуснее🤤

4. После того, как Вы переложили еду в посуду, не спешите откладывать казан. Промойте его тёплой водой и тщательно просушите. К стенкам еда не прилипает (т.к. мы прокалываем стенки маслом перед каждым использованием) и нам не составит труда убрать остатки еды и жира.

Заказывайте казан, ухаживайте за ним правильно и он прослужит вам долгое время.

Добавить комментарий

Открыть чат
1
Вам помочь?
Отсканируйте код
Здравствуйте 👋
Чем вам помочь?